quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Mama Mia, Máquina de Fazer Macarrão Hércules ! Tutto gustoso.

Maquina de Fazer Macarrão de Hércules modelo Plaza é ótima na preparação de massas caseiras fresquinhas. Ideal para chamar a família e preparar aquela “macarronada da mama”. Com esta máquina é possível preparar até 3 tipos de massa, entre elas o talharim, espaguete e lasanha. O sabor é incomparável em relação às massas prontas e além disso terá todo o carinho de preparo que só você tem!
descrIcao.jpg
 
Cor: Inox
Dimensões do produto: 14x19x21cm (AxLxC)
Peso líquido: 2,670kg
Composição:
1 Máquina para macarrão
1 Manivela
1 Gancho fixador 
Cor: Inox
Dimensões do produto: 14x19x21cm (AxLxC)
Peso líquido: 2,670kg
Composição:
1 Máquina para macarrão 

1 Manivela 

1 Gancho fixador




MASSA DE MACARRÃO ITALIANO

Primeiramente, é legal ter em mente que para cada 100g de farinha (semolina ou trigo), é necessário um ovo. Detalhe importante: 100 g de farinha = 2/3 de xícara de chá.
Italianos (os especialistas em massas caseiras) costumam dizer para que a massa pode e deve ficar dura durante seu preparo. Ou seja, não jogue fora aquilo que você, por alguns instantes, pensou ser um fiasco! Sim, quando menos se espera, lá está sua massa, linda e macia! Ela se abre todinha, quase como uma mágica. Ela tem a tendência de ficar fininha e ao mesmo tempo firme, no ponto certo para que você consiga abri-la direitinho. Você pode até acrescentar um pouco de água se achar que a massa está realmente demasiadamente dura, ok?
Então, para retomar: o cálculo de massa por pessoa não é tão difícil quanto parece. Você deve utilizar 100g de farinha + 1 ovo por pessoa. Como no caso, você não fará o uso de um rolo de macarrão e sim da máquina, então seus esforços serão poupados. Agora, é o seu momento na cozinha e tudo ficará perfeito sem muito trabalho. Porém, uma dica legal é sempre enfarinhar bem a massa na superfície que estiver sovando. Perceba que a cor da massa se tornará translúcida.
Depois basta colocá-la gentilmente na máquina de fazer macarrão e escolher o formato da massa que você deseja saborear (pode ser talharine, fetuccine ou até massa para lasanha, se preferir). Ao girar a manivela, sua incrível massa se abrirá e será cortada delicadamente para italiano nenhum botar defeito! Assim sua massa estará a poucos passos de ficar pronta. É muito simples!



Nenhum comentário:

Postar um comentário